카테고리 없음
매실(청매,홍매) 엑기스 만들기
중헌[重軒]
2019. 12. 31. 15:23
중헌의 매실농원 주요 품종 으로 천매(天梅) 입니다
중헌이 특히 실험하고 있는 홍매 (남고) 품종입니다
주인장 중헌이 집적 풀깍고 있으며 제초제는 쓰지 않고 있습니다
2020 년을 위한 농사가 벌써 시작되엇습니다
홍매실 엑기스 1.8 리터 입니다 무색병에 담은 것입니다
홍매 (남고) 10 kg 19년 올해 담거 내년 5월말에 건지 할것입니다
중헌의 매실농원에서는 2019년 까지 8 년동안의 경험을 토대로 매년 정성들여 키우면서
건강한 매실을 선별하여 엑기스를 담갔습니다
2018년 부터는 홍매를 위주로 매실엑기스를 담가서 1 년후에 걸르고 각병에 담아서
1 년을 숙성하여 담백하고 은은한 향이 울어나는 맛잇는 매실엑기스를 만들게 되엇습니다
숙성된 매실엑기스 30 여병 남엇습니다
미처 못 담으신 가정에는 연락 주세요 잘 모시겟습니다 ,,